当前位置:首页
 > 信息公开 > 最新文件
市财政局关于申报第二批政府和社会资本合作(PPP)项目储备入库的通知
发布时间:2018年04月28日 信息来源:市财政局
【字体: 打印本页 关闭窗口

各区财政局,市各有关部门:

为贯彻落实财政部《政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法》和《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》等文件精神,实现公共服务供给结构调整,扩大公共服务有效供给,进一步提高我市公共服务的供给质量和效率,现将我市2018年第二批政府和社会资本合作(PPP)项目储备入库申报工作通知如下:

一、项目储备入库流程

各区财政局会同行业主管部门,组织各辖区在新建、改扩建项目和融资平台公司存量公共资产项目中筛选拟采用PPP模式的项目,编制当地PPP项目申报入库计划,经本级政府批准后,报市财政局审核入库。市级部门PPP项目经分管市领导批准后报市财政局。市财政局将会同市级有关部门进行审查论证,将符合要求的项目列入市PPP项目开发储备目录,并向省财政厅申报入库。

二、项目储备入库要求

(一)项目应属于能源、交通运输、市政工程、农业、林业、水利、环境保护、保障性安居工程、医疗卫生、养老、教育、科技、文化、体育、旅游等公共服务领域,具有公益性或准公益性。尤其在垃圾处理、污水处理、城市供水等领域,要按照两个“强制”要求,做到应报尽报。

(二)项目应符合泰州市经济社会发展及行业发展规划要求,新建项目须已按规定程序完成项目建议书等前期立项审批工作,存量项目要求产权关系清晰。

(三)项目实施机构须取得同级政府的授权。

(四)项目须已完成中介咨询机构的公开采购工作,完成 PPP 模式的识别和物有所值评价和财政承受能力论证工作,并形成初步的项目实施方案。

(五)项目基本信息及识别阶段的有关信息须已录入财政部 PPP 综合信息平台,并提交省财政厅系统管理员审核。

三、项目申报材料

申报项目入库应提交以下资料:

  1. 各区财政局、市有关部门出具的项目入库申请报告;

  2. 申报入库PPP项目情况汇总表(需要区政府盖章或分管副市长签字);

  3. 项目信息表;

  4. 各项目的政府授权书;

  5. 中介咨询机构采购文件及中标公告;

  6. 各项目的初步实施方案、物有所值评价报告和财政承受能力论证报告;

  7. 各区财政局出具的PPP项目政府支出责任汇总表。

    请各区财政部门,市有关部门于5月18日前按相关要求将申请报告和PPP项目情况汇总表报送市财政局,同时将所有申报材料的电子版以PDF格式发送至tzczjrc@163.com。联系人:刘宇烨,电话:0523-86895198。

     

    附件:1.《  (局、区)申报入库PPP项目情况汇总表》

               2.××××××项目信息表

               3.《  区PPP项目政府支出责任汇总表》

     

     附件泰财金〔2018〕24号附件.doc

                                                                                                                                    泰州市财政局

                                                                                                                                   2018年4月26日




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统