当前位置:首页
 > 新闻中心 > 最新动态
市财政局“四个强化”构建执法执勤用车规范化管理长效机制
信息来源:行政政法处 发布日期:2018-05-31 09:12 浏览次数: 字号:[ ]

公务用车中执法执勤车辆的使用是否规范、管理是否到位,一直是社会各界广泛关注的热点话题。市财政局执法执勤用车服务中心成立以来,致力健全执法执勤用车规范化管理长效机制,突出“四个强化”,狠抓常态管理。

一是强化透明运行。除因特殊职能有保密要求的外,对其他执法执勤车辆实行“三统一”——统一车牌号段为“苏MV××××”、统一喷涂“执法执勤用车”标识、统一安装北斗定位系统,使得执法执勤车辆运行更加阳光透明,便于工作监管和社会监督。

二是强化服务保障。理顺保障职能,对于行政执法面广量大的单位,实行派驻车辆驻点保障;一般单位由执法执勤用车管理服务平台集中调度保障。充分利用“泰州市公务车智能化管理系统”电脑和手机APP客户端,实施网络化调度运行。

三是强化规范管理。出台执法执勤车辆管理、调度、使用以及违纪违规处分规定等一系列规章制度,明确司勤人员职责,确保管理有据可依、有章可循。制定“调度平台运行流程图”,按规定严格审批,规范派车管理,杜绝公车私用。严格执行政府采购有关规定,实施定点加油、维修、保养、保险,较大运行维护项目实行“三级审签”。 

四是强化安全管控。做到思想教育经常抓,法纪规章经常学,安全形势经常议,事故案例经常看,安全警钟经常鸣,坚持在平安无事中查隐患,在细枝末叶中抓苗头,做到常讲行车纪律、常议行车安全、常查车辆安全,时刻绷紧安全这根弦。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统