当前位置:首页
 > 新闻中心 > 最新动态
助力乡村振兴 扶持产业发展
——政策性农业担保为特色田园乡村建设提供融资支持
发布时间:2018年06月12日 信息来源:农业处
【字体: 打印本页 关闭窗口

6月7日,市财政出资设立的政策性农业担保公司——泰州兴农担保投资有限公司首笔“兴乡保”业务落地,泰兴市黄桥镇祁巷村小南湖农家乐公司通过兴农担保投资公司的增信和放大,获得邮储银行200万元流动资金贷款。在“兴乡保”业务的助力下,祁巷村共获得各类金融机构1000万元授信,将极大缓解其未来在特色田园乡村建设中产业发展中的资金需求。

“兴乡保”是泰州兴农担保投资公司为贯彻落实乡村振兴战略,专项开发的担保业务产品,主要扶持对象为积极参与省、市级特色田园乡村建设的各经营主体,重点满足其在发展农业产业、餐饮旅游和民宿开发等项目中的资金需求。

2018年,泰州兴农担保投资公司将集中优势资源,大力服务我市各省、市级特色田园乡村建设参与主体,重点为其提供相应的融资担保服务,发挥政策性担保公司的扶持作用。在贷款资金整合方面,通过合作银行和省内产业发展基金,多渠道、低成本地为融资主体解决发展所需资金;在反担保方式方面,坚持风险可控的前提下,以弱担保形式,通过经营权抵押、农民闲置住房使用权质押、信用担保和未来收益权质押等弱担保方式简化抵(质)押手续。同时,依托省再担保集团“政银担”小微金融综合服务平台,进一步加大对涉农小微企业和其他小微企业的担保扶持力度。

 

新闻链接:

泰州兴农担保投资有限公司,成立于2016年5月,首期注册资本1亿元,系市财政与相关社会资本共同出资设立的全省第一家区域政策性农业担保公司。

公司成立以来,牢固树立“专注农业、市场运作、银担共赢”的经营理念,致力创新政、银、担保等多方合作金融服务模式,积极开发担保业务产品支持各类农业经营主体融资,充分发挥政策性担保在化解农业“融资难”、“融资贵”方面的职能作用。目前,公司已初步形成针对不同经营主体的特色化、差异化担保产品条线,主要有:支持全民创新创业的“兴创保”、支持家庭农场和种养大户的“兴微保”、支持农业产业化龙头企业的“兴农保”、支持农村电商平台客户和核心龙头企业供应链的“兴易融”、以及支持发展休闲农业的“兴旅保”等担保业务产品。截至2018年6月,泰州兴农担保投资公司累计已完成担保额度2.4亿元。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统