当前位置:首页
 > 新闻中心 > 最新动态
市财政局赴古溪镇横垛社区开展精准扶贫走访调研
发布时间:2018年06月04日 信息来源:农业处
【字体: 打印本页 关闭窗口

为扎实做好精准扶贫工作,确保小康路上“一个不少、一户不落”, 5月30日下午,市财政局组织39名党员干部赴挂钩帮扶的泰兴市古溪镇横垛社区,开展精准扶贫走访调研。

正是麦收时节,五月乡村人倍忙。按照挂钩帮扶工作要求,市财政局39名党员干部走村巷、到田头,逐一走访建档立卡低收入农户,与贫困户拉家常,帮贫困户干农活。对于贫困户,详细了解他们当年收入及具体构成情况,询问各项社会保障措施的落实情况,分析低收入农户致贫原因,对照“两不愁、三保障”标准,结合低收入农户提出的合理诉求,制定具体帮扶措施,帮助低收入农户尽快脱贫。对于脱贫户,逐项核实他们的收入来源,确保真脱贫、防止再返贫,进一步巩固帮扶成果。同时,将走访调研情况及时通过手机APP上传至“阳光扶贫”信息系统。

经过两年来的不懈努力,横垛社区的各项事业有了长足发展。截至2017年底,村级集体经营性收入突破30万元,150户建档立卡低收入农户实现脱贫,镇村评议满意率100%。

下一步,市财政局将继续加强与相关部门的沟通协调,进一步加大资金投入和工作力度,推进各类帮扶项目快建设、早见效,确保打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,帮助横垛社区早日实现脱贫致富。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统