首页
>公众参与>调查征集
泰州市会计人员继续教育网上问卷调查报告
信息来源:市财政局 发布日期:2019-05-22 10:43 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步改善会计继续教育的培训效果,提高培训质量,泰州市财政局于2019年3月11日至2019年4月11日在市政府门户网站进行了关于对我市会计人员继续教育的调查问卷。调查结果分析如下:

一、结果与分析

本次问卷共有13道题目,主要是了解广大会计人员对继续教育平台有什么需求,以便我们加以改进。参加答卷的男性占75%,女性占25%。其中,30岁以下未有人员参与,30-40岁的37.5%,40-50岁的31.25%,50以上的31.25%。在学历方面,高中文凭占12.5%,大专文凭占总数的一半,本科文凭占37.5%,无任何职称的占多数。学员对继续教育平台的整体评价一般,希望在培训内容方面多加改进。

二、建议与对策

(一)加大对会计人员继续教育的宣传力度。充分利用各种宣传媒体,加强对继续教育网络培训工作的宣传,把继续教育的规定、内容、时间、要求及时向社会公布,为会计人员及时迅速了解信息提供方便,使其通过接受继续教育,不断优化会计人员的知识结构,努力提高岗位胜任能力。

(二)严格按照规定管理和组织会计人员继续教育。1.财政部门要选择有实力、有责任心的培训机构来实施培训,并加强对培训实施的监督检查;2.要保证培训时间,严格按照规定的学时进行培训;3.要严把考试关,对成绩不合格者,应要求重新参加培训。

(三)有针对性地安排教育内容实施分层次教学。培训内容应根据会计改革的变化不断调整,并保证培训的及时性,让会计人员掌握会计改革的最新内容。内容涵盖:1、一般企业类;2、金融企业类;3行政事业单位类;4、农村基层类。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统