首页
>新闻中心>部门动态
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源:人事教育处 发布日期:2020-01-20 15:10 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,1月17日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,局机关及所属事业单位全体党员参加会议。市委主题教育第九指导组副组长朱马鸿到会指导并讲话。

市财政局党组书记、局长张长平代表局党组主题教育领导小组作阶段总结。张长平指出,主题教育开展以来,局党组聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持高标准推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实有序推进各项工作落实,取得了实实在在的成效。通过主题教育开展,全局党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高,将党的创新理论内化于心、外化于行的思想自觉和行动自觉不断增强,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升,推动财政事业发展为民谋利、为民尽责的成效不断显现,坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。

张长平强调,践行初心使命永远在路上,要持续学习、认真总结、深入整改,始终做到初心永擎、使命在肩、勇毅前行,为推动财政事业高质量发展走在前列不懈奋斗。一要强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里学,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。二要强化需求导向,在大兴实干作风上持续往深里做,着力在推进财政治理体系和治理能力现代化建设上谋实招、求实效。三要强化问题导向,在解决实际问题上持续往深里改,对检视出的问题要下大力气整改、下真功夫落实,建立跟踪问效机制,确保各类问题最终得到解决。四要强化实践导向,在做好结合文章上持续往深里走,把主题教育激发出的热情和干劲投入到贯彻落实上级各项决策部署中去,落实到强弱项、补短板等整改工作中去,落实到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项具体工作中去,落实到完成各项目标任务中去,切实做到两手抓、两不误、两促进,全力推动财政事业高质量发展。

朱马鸿代表市委主题教育第九指导组,对市财政局主题教育工作给予肯定,同时强调,要把主题教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,锲而不舍、驰而不息地抓下去。要一以贯之抓好理论武装,始终筑牢过硬的政治自觉;要坚持不懈抓好整改落实,始终敢于直面问题解决问题;要系统思维完善制度机制,始终坚持久久为功善作善成;要提振状态大兴实干之风,始终永葆奋斗激情担当精神。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统