首页
>新闻中心>部门动态
我市开展秸秆机械化还田及农机购置补贴政策实施情况专项检查
信息来源: 市财政局 发布日期: 2020- 11- 11 14: 29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市农业农村局、财政局联合对全市农机购置补贴及秸秆机械化还田补助政策实施情况进行了专项督导检查。

此次检查主要通过听取汇报、查阅资料、电话抽查,现场查看等方式开展。秸秆机械化还田主要针对资金专项核算、实施办法制定、流程规范性、资料归档等情况进行了检查,并抽取了部分农户电话调查了政策知晓率及资金到位情况;农机购置补贴通过走访重点乡镇、补贴经销商、农机手等,重点对内控机制、补贴程序、信息公开等政策实施的规范性进行了检查,并核实了部分农户的购机真实性及使用反馈。

截至10月下旬,全市共登记补贴机具4303台(套)、受益户数1952户,总购置金额1.92亿元,使用补贴资金5875万元,占当年中央下达资金的58%;全市夏季秸秆机械化还田率近90%,预计全市秋季秸秆机械化还田率超50%,全年秸秆机械化还田率达65%以上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统