首页
>新闻中心>部门动态
市财政投资4400万元提升天德湖公园景观品质
信息来源: 财政投资评审中心 发布日期: 2020- 11- 17 10: 53 浏览次数: 字号:[ ]

天德湖公园原为2009年建成的“泰州园博园”,建成以来为周边群众休憩、健身、观赏、开展科学文化活动提供了良好的绿地环境。同时,天德湖公园也存在植物退化、设施老化、整体色调单一等状况,群众游览体验效果不佳,亟待改造。今年,市财政投资4400万元实施天德湖公园景观改造项目,着力提升景观品质、改善人民生活。该项目主要包括:

1.绿化提升改造。根据各区段功能,设置橙红、粉白、蓝紫、金黄四类主题植被;主园路步道沿线进行多彩搭配,设置流线花带;在转角口、桥头、端景等处设置精细化的组团绿化。

2.12个展园提升。按照“因园而异、因势利导”的原则,对现有的南京园、苏州园、盐城园等12处园进行空间梳理和节点提升,充分展现每个园的绿化人文特色,做到主题鲜明、步移景异。

3.新建“好人园”。在天德湖公园东南角建设“好人园”,打造以“敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、见义勇为”为核心主题,实现5G全覆盖的智能化文化主题园。

4.智能化柔性步道。沿公园主路建设宽3米、长3000米的彩色柔性步道,提高群众在园内锻炼的舒适度,并安装智能互动大屏、多功能健康柱、户外体检器等健身智能化设施,创建优质运动环境。

5.夜景亮化。采取点面线结合手法,灯景水景相结合,形成灯光层次,满足游客夜间需求,营造温馨明亮的夜景环境。

目前,该项目已完成财政评审,即将开工建设。本次提升改造完成后,天德湖公园将实现绿化布局更合理、景观品质更高雅、设施配套更齐全、管理运转更有序,从而为人民群众提供一处高质量、多内涵的休闲旅游环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统