首页
>新闻中心>部门动态
阻击疫情,泰州市产业投资基金在行动
信息来源:基金管理处 发布日期:2020-02-26 11:31 浏览次数: 字号:[ ]

面对新冠肺炎疫情,泰州市着力发挥政府投资基金作用,全力引导、支持基金管理人及所投企业,积极响应上级号召,全面落实防控要求,扎实做好疫情防控工作。

引导企业支持战疫情。号召基金管理人广泛募集、捐赠防疫物资,以实际行动支援疫情防控工作。市产业投资基金管理人盛世金泰及其母公司盛世投资,积极筹措医疗物资支援抗疫一线,目前已捐赠10批、近80万件医疗物资,支援了10多个市县的30余家物资告急的医院、防控指挥部及奋战在抗疫一线的工作人员;动员员工捐款15.94万元,用于购买抗疫援助物资。子基金泰州华睿沿江新兴产业创业投资基金管理人华睿投资,疫情爆发后分三次向武汉捐款25万元,捐赠医用N95口罩5000个。

支持企业平稳渡难关。对所投企业因疫情导致生产经营出现困难而未能完成合同约定绩效目标的,政府投资基金不提前退出,并协调基金管理人通过延展期限、调整目标等方式帮助企业分担风险。指导基金管理人加大对中小企业、高新技术企业、科创企业等的投资力度,帮助企业缓解因疫情影响带来的资金压力。

帮助企业有效解难题。深入企业开展走访、服务活动,宣传疫情防控知识,了解企业复工用工、原辅材料供应、生产要素保障、防疫措施落实等情况,帮助企业解决防疫物资、做好防控工作。同时,借助微信公众号、部门网站、手机APP等媒介,广泛宣传支持企业战疫情渡难关促发展政策意见,对泰州市出台的“双十条”以及金融信贷服务、稳岗就业支持、财政补贴扶持、政府采购优先等政策措施进行深度解读,促进企业增强信心、用好政策。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统