首页
>新闻中心>部门动态
主动对接项目 细化政策服务——市财政投资评审中心积极为政府投资项目提供指导
信息来源:财政投资评审中心 发布日期:2020-03-02 15:22 浏览次数: 字号:[ ]

我市政府投资项目陆续复工,项目建设、施工单位普遍面临疫情防控经费如何列支、窝工损失如何索赔以及工期延误如何处理等实际问题,需要统一政策口径,妥善予以解决。日前,市财政投资评审中心深入跟踪评审项目一线,主动提供政策咨询服务和指导。

 

根据相关政策规定,目前,政府投资项目建设过程遇到的相关经费问题,可按以下原则处理。

 

一、根据国家相关部委要求并参照周边地区做法,疫情期间,每日工地防控经费采取人均总额控制,以工程签证形式按实纳入结算,由建设单位承担;该费用作为计取增值税的基数,但不得计取企业利润;同时,建议各项目应根据室内、室外作业特点,差别化确定标准,不搞平均主义。

 

二、对因疫情导致材料、设备价格上涨的情形,发、承包双方应按照合同约定的调价条款执行;简易采购合同无调价条款的,应在复工后14日内签订补充协议,并报驻场跟踪协审单位备案。

 

三、对延误工期的,建议尽可能予以顺延工期,确因考核等原因必须赶工的,由项目建设单位承担赶工措施费。

 

四、延迟复工导致的施工机械设备损坏及停滞台班、周转材料和临时设施摊销费用增加等损失,按江苏省相关文件规定应作为不可抗力,由施工单位自行承担。

下一步,市财政投资评审中心将密切关注项目复工后出现的新情况,积极介入,及时释疑,充分保障参建各方权益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统