首页
>新闻中心>部门动态
市财政局印发通知:明确国有经营性房产租金减免,支持中小微企业战疫情渡难关
信息来源:国有资产管理处 发布日期:2020-03-06 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强新冠肺炎疫情防控期间国有资产管理,支持中小微企业战疫情渡难关,近日,市财政局印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作中涉及国有资产管理相关事项的通知》。

《通知》明确,对承租市级行政事业单位、市级事业单位所办企业(国有独资、全资)、市级文化企业(国有独资、全资)国有资产类经营性用房的中小微企业和个体工商户的租金进行减免。

减免标准为:2020年2月份房租免收,3月份、4月份租金减半收取。

减免审批流程为:承租方向出租单位提出书面申请,申请需提交的资料包括,承租方申请书、承租方法人代表身份证明、营业执照、租赁合同、承租方资格确认说明等。

出租单位要严格审查承租方资格认定,确保实际承租方受益,减免租金申请须报主管部门审批,同时报机关事务管理部门和财政部门备案。

《通知》强调,相关部门(单位)要以保障疫情防控为当前首要工作任务,按照“特事特办、急事急办”原则,充分发挥国有资产在保障防控、支持中小企业平稳健康发展方面的作用,严禁在疫情期间超标准配置与疫情防控无关的物资、设备、器材、车辆等资产。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统