首页
>新闻中心>部门动态
一片冰心寄荆楚 血脉同心盼春来——泰州注册会计师行业汇聚力量助力打赢疫情防控阻击战
信息来源:注册会计师管理中心 发布日期:2020-03-09 15:07 浏览次数: 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,泰州市注协党委广泛动员和组织引导全市行业上下,积极参与疫情防控工作,认真履行社会责任,在助力打赢疫情防控阻击战中体现行业担当,展现行业作为。

一、靠前站位当好“领航员”

市注协党委高度重视疫情防控工作,认真贯彻上级党组织要求,及时进行部署安排,通过微信、QQ等载体,第一时间向全市行业传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,中央、省市委决策部署和上级注协相关要求,密切关注疫情动态,要求各事务所做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。

二、履职尽责做好“服务员”

为确保各项工作正常运行,2月3日开始,市注协加强值守,在疫情防控期间开展“不见面”服务,通过网络平台为广大会员和考生等群体提供专业咨询服务,并注意收集相关意见建议,及时向有关部门反馈。做到线下不见面,线上服务不打折。同时,江苏中兴、经纬会计师事务所、泰州兴瑞、方成会计师事务所等执业机构积极创造条件开展远程办公,为客户做好远程导账审计等服务,发挥行业专业优势助力企业复工复产。

三、勇敢逆行争当“战斗员”

郭民、解红玉、乔佳、侯凤娟、邵凤云等一批注会行业的党员和群众,积极参加社区志愿服务,坚守在疫情防控卡点的第一线,帮助群众办理个人轨迹证明流程,检查出入证件,用实际行动构筑联防联控、群防群治的严密防线。同时,市注协及时转发省注协倡议,动员和号召全市行业积极履行社会责任,为疫情防控捐款捐物。截至3月4日,全市注会行业共计捐款315672元,来自注会行业的一份份爱心汇聚成抗击疫情的磅礴力量!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统