首页
>新闻中心>部门动态
市委第四巡察组向市财政局党组反馈巡察情况
信息来源: 人事教育处 发布日期: 2021- 01- 29 09: 23 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年1月26日,市委第四巡察组向市财政局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长刘青萍代表市委巡察组向市财政局党组进行了反馈,市纪委常委、市委巡察办主任王中庆出席会议并讲话,市财政局党组书记、局长戚才俊主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年9月8日至11月6日,市委第四巡察组对市财政局进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘青萍指出,近年来,市财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕市委市政府中心工作,切实履行财政职能。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神领会不深不细;履行“财为政服务”职能,与新时代财政工作新要求有差距;党组的核心领导作用发挥不够有力;落实党建工作责任制存在薄弱环节;执行干部选拔任用制度有偏差;党组落实全面从严治党主体责任抓而不紧等。

刘青萍提出了五点意见建议,一是提高政治站位,切实发挥党组领导核心作用。二是提高党建工作质量,夯实阵地建设。三是深化财政管理改革,强化责任担当。四是加强党风廉政建设,压实主体责任。五是坚持问题导向,确保巡察整改到位。

王中庆指出,一要坚决贯彻中央和省市委巡视巡察整改新部署新要求,切实增强巡察整改思想自觉和行动自觉。二要坚持从严从实,认真抓好巡察反馈意见整改落实。三要落实整改责任,确保巡察整改各项任务落到实处。

戚才俊表示,市财政局将以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,认真制订整改方案,细化落实整改任务,严肃加强对标整改、实行对表销号,做到即知即改、立行立改。坚持标本兼治、举一反三,深入查找剖析问题产生根源,自觉把巡察整改与领导班子建设、财政队伍建设和机关作风建设结合起来,与强化财政监管、深化财政改革、优化队伍建设结合起来,加强建章立制,真正把巡察成果转化为推动财政工作“三提升三满意”、实现财政高质量改革发展的强劲动力、持久动力。

市委第四巡察组有关成员、市财政局领导班子全体成员、市纪委监委第十五派驻纪检监察组有关同志出席会议。市财政局各处室(部门)主要负责人,市纪委监委第八纪检监察室、市委组织部干部监督处有关同志列席会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统