首页
>新闻中心>部门动态
市财政局召开全局干部职工大会贯彻落实市委五届十一次全会精神
信息来源: 办公室 发布日期: 2021- 01- 05 14: 21 浏览次数: 字号:[ ]


12月31日下午,市财政局召开全局干部职工大会,学习贯彻市委五届十一次全会精神,总结全年财政工作,部署2021年重点目标任务,市政府副秘书长、市财政局党组书记、局长戚才俊传达市委五届十一次全会精神并作总结讲话。

会议指出,全会是在承上启下的历史起点上,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会结合泰州实际,全方位部署了“十四五”特别是明年工作,明确了实现“争当表率、争做示范、走在前列”的泰州使命,为进一步做好新发展阶段财政各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要深入贯彻落实全会精神,准确把握市委工作的总体要求,科学谋划推进“十四五”财政改革发展任务,在市委、市政府的坚强领导下,紧密围绕“建立现代财税金融体制”总体目标要求,以一往无前的精神状态和实干担当的奋斗姿态扎实做好财政各项工作。

会议明确了“十四五”开局之年财政工作的五项重点任务。一是要聚焦聚力支持发展。全面落实减税降费政策,加强财政支持经济发展政策梳理、清理和整合,更好发挥政策聚合效应;打好“财政+金融”政策组合拳,更好助力实体经济发展。二是要加大力度改善民生。健全民生支出增长机制,巩固脱贫攻坚成果,拓展社会事业多元化投入渠道,加强民生资金动态监控,确保各类民生资金规范、安全、高效使用。三是要强化管理提质增效。坚持依法征管、科学征收,加强上下联动、区域互动、组织推动,加大税源培植力度,强化非税收入科学征管,着力提高收入质量;牢固确立长期过紧日子思想,努力控减一般性支出和“三公两费”开支,加强资金、资产、资源盘活使用,避免和减少浪费。四是要攻坚克难深化改革。落实零基预算、全口径预算管理要求,规范预算执行管理,完善“有预算规范支、无预算不开支”的刚性约束机制和“用钱要负责、无效应问责”的问责问效机制;加快构建“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,健全市级财政专项资金“设立、使用、监督、调整、退出”动态管理机制。五是要强化引领建好队伍。实施党建品牌创建提升工程,深化法治、阳光财政、数字财政、文化财政建设,加强廉政建设,不断提升财政干部的政治素质、业务水平和服务效能。

会议强调,贯彻落实全会精神,推进“一高两强三突出”,作风效能是保障。作风建设永远在路上。新的一年,市财政部门必须大力整治作风建设上存在的动力缺乏、本领恐慌、作风不实、服务不优、纪律不严等突出问题,加强学习教育,优化日常考核,开展作风建设提升专项行动,确保实现“三满意、三提升(让领导满意、群众满意、部门满意,提升工作能力、服务水平、部门形象)”,为建设“健康名城、幸福泰州”,开启全面建设社会主义现代化新征程提供财政力量。

会上,人事教育处对2021年《全员绩效考核实施方案(试行)》做了说明,两个处室和两名同志分别做表态发言。市财政局党组成员、副局长谢成建主持会议,市财政局全体在泰班子成员出席会议,市财政局机关、下属事业单位全体人员参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统