首页
>新闻中心>部门动态
市财政局四项举措加强政府投资项目资金管理助力“一轴三极三城”建设
信息来源: 经济建设处 发布日期: 2021- 11- 25 15: 55 浏览次数: 字号:[ ]

一是实行项目资金清单化管理。对进入实施阶段的政府投资项目进行全面梳理,编制形成涵盖97个在建政府投资项目的资金需求清单,实行项目资金清单化管理,同时为科学测算2022年政府投资计划和“一轴三极三城”项目建设资金需求规模提供数据支撑。

二是强化资金使用计划管理。加强与各项目建设单位的沟通对接,实时了解项目进度,优化预算资金安排;督促项目建设单位加快项目建设速度,提高年度预算执行进度,在保障工程建设资金需求的同时防止财政资金闲置浪费。

三是保障在建项目资金需求。科学调度、统筹安排财政资金,全力保障在建项目资金需求,截至目前,市财政已根据项目施工进度下达建设资金3.82亿元,保障市政设施改造提升、景观绿化品质提升、体育公园周边整治维修工程、实验学校北校区改扩建工程等重大项目的推进实施。

四是做好项目储备工作。会同市发改、国资等部门,进一步摸排梳理“一轴三极三城”建设项目计划、资金需求规模等,抓紧做好项目储备工作,及早制订资金筹措计划。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统