首页
>新闻中心>部门动态
2022年市级部门预算编制布置会召开
信息来源: 预算处 发布日期: 2021- 09- 13 10: 23 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日,2022年市级部门预算编制布置会在市政府A楼会议室召开,会议回顾总结一年来部门预算管理改革的相关情况,研究确定下一步深化预算管理改革的重点任务,部署2022年市本级部门预算编制工作,落实“过紧日子”要求,进一步严肃财经纪律。市人大预算工委主任丁卫平、市政府副秘书长刘江明、市财政局局长戚才俊出席会议。

会议指出,当前和今后一个时期,经济社会运行的不稳定性、不确定性依然存在,财政处于紧平衡状态,收支矛盾较为突出,迫切需要进一步规范管理、提高效率、挖掘潜力、释放活力,迫切需要坚持问题导向,进一步深化部门预算改革。

会议要求,要坚持收支平衡、突出“三保”重点,扎实做好2022年部门预算编制工作。落实“量入为出、收支平衡”的预算编制,科学估算市本级财力状况,合理安排各项支出,优先保障“三保”,突出增收节支,确保实现收支平衡。要继续坚持“过紧日子”,厉行节约办一切事业、严控一般性支出、强化“三公”经费管理。要推进零基预算,细化专项管理。积极运用零基预算理念,合理确定支出预算规模;落实项目储备机制,在预算编制阶段做细做实分配方案;根据专项资金实施计划分年度安排预算;运用挂钩机制,将专项资金安排与执行进度、发现问题和绩效评价结果相挂钩,分类分档明确压减比例,直至取消。审慎出台政策,专项资金执行不得突破当年预算安排规模。加大统筹力度,规范结余结转。加强非财政拨款收支管理,盘活各类存量资源,统筹使用省下资金。完善审核程序,提高预算质量。严格部门预算编制管理,完善预算决策机制和程序,加强预算评审和审核结果运用。

会议强调,要切实严肃财经纪律,落实“过紧日子”要求,坚决执行中央八项规定,严格落实“五严禁五不得”要求;强化预算刚性约束,部门预算要严格按照批复执行;严格依规发放工资福利,不得在未接到文件通知的情况下自行发放津补贴,不得超范围、超标准发放津补贴。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统