首页
>新闻中心>部门动态
心中有党心中有责心中有戒做组织放心人民满意的财政好干部——市财政局党组书记戚才俊上专题党课
信息来源: 人事教育处 发布日期: 2021- 09- 13 10: 24 浏览次数: 字号:[ ]

为推动党史学习教育走深走实,抓好市委五届十三次全会精神的贯彻落实,9月8日上午,市财政局召开集体学习会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,动员部署当前财政重点工作。市财政局领导班子全体成员,各处室(单位)主要负责人,以及近期职务调整、职级晋升的干部参加集体学习。党组成员、副局长谢成建主持学习会。

市财政局党组书记、局长戚才俊以“心中有党、心中有责、心中有戒,做组织放心人民满意的财政好干部”为题,给全局党员干部上专题党课。戚才俊以习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话、91日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话等内容为重点,解读精神内涵,宣讲党史故事,分享心得体会。

戚才俊指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政部门担负着财政资金管理、财政政策执行、财政纪律监督的重要职能,全体财政干部要从党史学习中感悟真理力量,汲取精神力量,做到知责、明责、尽责、负责,扎实做好财政改革发展、管理服务各项工作。

戚才俊要求,财政干部要坚持心中有党、心中有责、心中有戒,做让组织放心、人民满意的财政干部

——心中有党,做政治坚定、对党忠诚的财政干部。要强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,切实维护财政部门的政治机关属性,切实做到“以政领财、以财辅政”,始终保持清醒的政治头脑,始终保持坚定的政治立场。要树牢大局意识,自觉与市委、市政府保持高度一致,积极当好参谋助手,坚决贯彻落实好各项决策部署,坚决完成好各项目标任务。要增强服务意识,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,坚定不移、不折不扣落实好各项民生政策,努力让人民更多更好共享改革发展的成果。

——心中有责,做担当作为、守正创新的财政干部。要勤学善思,提高担当干事本领,树立终身学习理念,学会深度思考谋划,避免工作低水平、低效率循环。要作风硬朗,提高担当干事实效。在“急难险重”任务面前,敢于接招、过招,善于拆招、破招,做到“有难我先上”、“有难必有我”,把自己锻造成攻坚克难的“主攻手”、“爆破手”。要守正创新,提高担当干事水平。做到懂规矩、讲规范,坚持依法理财、依法行政、依法办事,使财政工作始终保持在法治的轨道、正确的方向上运行。

——心中有戒,做干净干事、廉洁奉公的财政干部。要慎初慎微,强化底线思维,慎始如初,防微杜渐,牢牢守住思想防线,坚决避免突破底线。要做到慎独慎交,时刻保持一种“战战兢兢、如履薄冰”的谨慎心态,始终做到表里如一、心有所畏、言有所戒、行有所止,干干净净干事,清清白白做人。

戚才俊强调,要持续深化党史学习教育,深入贯彻落实市委五届十三次全会和即将召开的市第六次党代会精神,统筹协调做好财政各项重点工作,确保预期目标任务圆满完成,为谱写“强富美高”新泰州建设的现代化篇章做出财政人应有的贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统