首页
>新闻中心>部门动态
市级财政重点项目实现绩效评价全覆盖
信息来源: 绩效管理处 发布日期: 2021- 09- 14 14: 42 浏览次数: 字号:[ ]

为推动构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,市财政局抓住绩效评价核心环节,组织对2020年度市级财政全部115个重点项目、预算金额33.31亿元实施绩效评价,并选定其中17个项目实施财政重点绩效评价。

一是提早谋划安排。年初制定工作计划,印发《关于做好财政重点项目绩效自评价工作的通知》《关于开展财政重点绩效评价(跟踪)的通知》,明确工作目标及时间安排,提前做好评价基础数据资料准备、开展部门评价项目报备等工作,确保评价工作时间充裕。

二是规范中介遴选。认真贯彻落实财政部《关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》,严格按照政府采购、政府购买服务有关程序和要求,择优选取专业能力突出、执业信誉较好的第三方机构实施重点绩效评价,结合委托事项和管理要求,加强过程质量控制,推动第三方机构履职尽责。

三是加强跟踪指导。着重从方法原则、体系标准、综合评价、指标分析等方面进一步完善评价报告提纲,规范评价报告内容,指导预算部门做好自评价工作;着重在评价体系的科学性、目标完成的差异性、自评报告的完整性等方面严格审核把关,确保评价工作质量。

截至8月底,相关方已初步完成市级重点项目绩效评价工作,目前进入对重点绩效评价报告的专家评审阶段。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统