首页
>新闻中心>部门动态
市财政局开展2023年市级专项资金事前重点绩效评估
信息来源: 预算管理处、绩效管理处 发布日期: 2022- 11- 11 14: 20 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升市级专项资金预算编制的科学性、精准性、规范性,优化财政资源配置,日前,市财政局组织开展2023年市级专项资金事前重点绩效评估集中会审。

在前期对所有申报专项逐一过堂、初步筛选的基础上,本次集中会审着重选取资金量大、社会关注度高、关系重大民生领域的专项,邀请市人大、审计、第三方机构等相关部门专业人员,以及相关领域人大代表、政协委员组成评估小组实施重点绩效评估,共涉及9家预算部门的10个项目,资金规模达5.3亿元。

评估会议上,预算主管部门就立项必要性、资金投入方向及测算依据、绩效目标设定情况等进行陈述,评估组成员现场提出询问及建议,并依据评估指标体系进行打分,形成评估意见,评估结果将作为重要参考依据,充分运用到2023年专项资金预算安排中。

通过事前绩效评估推动绩效管理重心前移,将进一步增强预算部门“花钱必问效”的意识,规范部门预算编制管理,将财政资源更好地用在刀刃上。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
主办单位:泰州市财政局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010292号 政府网站标识号:3212000022
网站地图 | 联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统